华东师大社:“思勉原创奖”评论结集

发布时间:2013-08-22浏览次数:125

中国出版传媒商报讯(记者金霞)被称为“学术诺贝尔奖”、在学术界引起广泛关注的“思勉原创奖”,以三十位教授论原创的“微评论”内容和“非常”的装帧形式出书了。815日,华东师范大学出版社举办的《原创:“评价与创新”微评论·“思勉原创奖”诞生始末》新书首发式上,“学术原创”与今年6月起上海市 施行的《关于促进改革创新的决定》成为嘉宾的话题。“微评论”的作者——复旦大学教授葛剑雄、华东师大教授陈卫平、首届思勉原创奖获奖代表杨国荣教授的现场对话,阐述了思想观念“率先原创”对促进全社会改革创新的意义,华东师大社总编辑阮光页特为读者介绍了《原创》一书从内容论原创到装帧形式“原创”的设 计思路,引起读者对《原创》一书的浓厚兴趣。

《原创》,由屡获“中国最美的书”的奇文云海设计公司担纲设计,其“裸背”工艺、书名旋转“解构”等设计元素,使得本书在书展上成为一本充满“原创”意味的别致之书,受到出版同行和读者的关注。

书展期间,华东师大社还举行了华东师大夏雨诗社《白天和黑夜的信使》纪念诗集、吴正亚《有多远,滚多远》等书的首发式。