2009年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(教育廉政理论研究)申报通知

发布时间:2009-05-04浏览次数:60

接教育部有关文件通知,为深入开展教育系统党风廉政建设和反腐败工作,为领导决策提供咨询参考,使教育廉政理论研究更好地服务于教育系统反腐倡廉建设新的实践,经研究,决定在2009年度教育部人文社会科学研究一般项目中设立“专项任务(教育廉政理论研究)”,现将我校的申报工作有关事项通知如下:

一、            课题范围及资助额度

申请者应围绕中央关于反腐倡廉建设的重大决策和部署,紧密结合教育系统工作实际,积极探索社会主义市场经济条件下教育系统反腐倡廉建设的特点、规律和对策。要着眼于重点、热点、难点问题的深入研究,提高针对性;要注重反腐倡廉建设的治本措施、预防机制和制度建设等方面的研究,增强前瞻性;要从教育系统反腐倡廉建设实际出发,从教育系统发展需要解决的突出问题出发,注重指导性和应用性。

申请者应根据上述要求,结合自身的研究专长拟定选题。每项课题资助3-5万元,研究时限为1年。

二、            申报条件

1、申请者须为高校在编在岗的教师或党务政工干部、相关管理岗位工作者。

2、有以下情况之一者不得申报本次项目:

(1)在研的教育部人文社会科学研究项目(含重大课题攻关项目、基地重大项目、后期资助项目、一般项目)负责人;

(2)所主持的教育部人文社会科学研究项目自2006年(含)以来因各种原因被撤销者;

(3)在研的国家社科基金项目(含重大项目、重点项目、一般项目、后期资助项目、西部项目和单列学科项目)、国家自然科学基金各类项目负责人(若已结项需附相关证明)。

4)申报2009年度教育部人文社会科学研究一般项目其他类别项目者(规划基金项目上,青年基金项目,自筹经费项目,其他专项任务项目)。

三、申报办法

由于本类项目是限额申报,有申报此类项目的意向者,须于5月11日前,将申请者的姓名、拟申请的课题名称、前期研究成果等信息,报送至社科处(skc@admin.ecnu.edu.cn ,咨询电话:62235782)

社科处