上海社会科学院世界经济研究所来我校调研交流

发布时间:2023-06-16浏览次数:10

党的二十大报告提出,“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。”为深入贯彻落实党的二十大精神,从全局性和战略性的高度,深度了解和分析青年科研人员的发展现状,进一步提升青年科研人员工作能级,6月9日下午,上海社会科学院世界经济研究所副所长(主持工作)赵蓓文、国际政治经济学研究室副主任苏宁、《世界经济研究》编辑部主任张薇等一行九人来我校调研交流。我校校长助理吴瑞君、人文与社会科学研究院费斌副院长、王曼副院长、经济与管理学部副主任高恩新教授、杨连星副教授、城市发展研究院易臻真副研究员等参加调研交流会,会议由校长助理吴瑞君主持。



赵蓓文对上海社会科学院及经济研究所近几年在体制机制的改革创新和促进高质量发展方面做的探索进行了简要介绍,并重点介绍了此次“青年科研人员发展情况”调研主题的调研背景和调研任务。

会上,围绕青年科研人员的职业发展和生活问题、青年科研人员培养与智库建设、学术期刊与青年科研人员发展等有关内容,双方与会人员展开深入交流探讨。费斌副院长介绍了华东师大针对青年教师科研能力提升的培育体系,高恩新副主任介绍了经管学部给与青年教师成长的各项扶持政策,杨连星易臻真两位青年教师结合个人学习、工作经历谈了青年教师关心和面临的困难问题以及对青年教师培养的建议。

最后,校长助理吴瑞君表示,上海社科院与华东师大有着长期合作的历史,希望以主题教育为契机,深化双方交流与合作,共同为青年科研人员成长提供一个更加友善、更加和谐的研究环境,为国家的科研事业高质量发展贡献力量。