我校新增一家上海市人民政府决策咨询研究基地领军人物工作室,共4家得到新一轮建设支持

发布时间:2018-09-19浏览次数:219

近日,接上海市政府人民政府发展研究中心通知,经组织申报、专家评审,决定设立上海市人民政府决策咨询研究基地杜德斌工作室(研究方向:城市与区域创新)。另根据市政府人民政府发展研究中心通知,经期末评估、组织申报、专家评审等程序,决定对上一轮建设期满并通过评审的上海市人民政府决策咨询研究基地领军人物工作室开展新一轮建设,全市共有14家市政府决策咨询研究基地领军人物工作室得到新一轮建设支持,我校三家基地工作室因上期评估中成绩优异,均继续得到建设支持,分别是吴瑞君工作室(研究方向:上海人口结构与发展趋势)、余南平工作室(研究方向:国际战略与上海发展)、曾刚工作室(研究方向:长三角区域一体化)。至此,我校共有4家政府决策咨询研究基地领军人物工作室。

市政府决策咨询基地领军人物工作室是由上海市人民政府发展研究中心设立的,旨在充分发挥高校、研究机构的学科优势及专家学者“思想库”“信息库”作用,积极开展宏观性、战略性和前瞻性的理论与应用对策研究,更好地服务市委、市政府决策。基地工作室要紧紧围绕市委、市政府中心工作,充分发挥领军人物作用,积极培养研究团队,高质量实施各项研究任务。