国家社科项目“近现代学术思想史中的高二适研究”沙龙举行

发布时间:2014-10-28浏览次数:8

109日下午,国家社科项目“近现代学术思想史中的高二适研究”负责人周斌教授在闵行校区传播学院212会议室主持召开了“近现代学术思想史中的高二适研究第四次学术研讨会”,会议邀请了西南大学文学院崔树强教授、上海大学数码艺术学院朱洪举副教授和访问学者陈白羽参与了课题讨论。

沙龙中,周斌教授对前一阶段课题研究进展情况,以及在研究过程中存在的诸多问题做了详细汇报。研讨会气氛热烈浓厚,各位专家学者针对在课题研究中凸显的问题与课题组成员进行了深入的交流与探讨。几位特邀专家也分别在会上与课题组成员分享了自己对高二适及高二适课题的想法与看法,并针对下一阶段课题的研究方向、研究思路、研究方法等相关问题,提出了极具建设性的意见与建议。此次会议,是高二适研究课题系列研讨会的第四次。通过此次课题研究学术研讨会,基本解决了在课题研究中存在的诸多问题,为课题的顺利结项奠定了基础。