教育部基地重大项目“义务教育阶段学生班级日常生活重建与学生发展研究”学术沙龙举行

发布时间:2014-09-03浏览次数:5

817日上午,教育部人文社科重点研究基地重大课题“义务教育阶段学生班级日常生活重建与学生发展研究”在基础教育改革与发展研究所举行学术沙龙。本次沙龙以交流课题的实践改革研究成果,策划后期成果形成计划为主要内容。

来自江苏淮安的束彦老师、上海闵行的陆燕琴老师、郭芳老师、尤兆磊老师、谢晓东老师,和来自华东师范大学教育科学学院的张永博士共同参加了学术沙龙。课题负责人李家成博士详细介绍了课题的进展情况,尤其是获得后期资助后所开展的一系列国际学术交流,和专著撰写的相关信息。

参与学术沙龙的研究人员相互交流了在小学和初中开展改革实验的心得体会,并聚焦后期成果形成问题,仔细探讨了针对中小学班主任编写指导纲要的计划,明确了分工,清晰了思路。

据了解,该课题研究成果已经在众多中小学班主任的工作中得以应用,国际对话平台也基本形成。