国家社科项目“发展战略性新兴产业视角下动态公司治理对企业研发创新的影响研究”沙龙举行

发布时间:2014-07-01浏览次数:5

516日下午,国家社科基金青年项目“发展战略性新兴产业视角下动态公司治理对企业研发创新的影响研究”沙龙在闵行校区人文沙龙举行,会议由项目负责人李云鹤老师主持,出席本次沙龙的有毕俊娜、胡洁、刘朋春等金融学院若干位老师,还有李文博士以及若干名学生。

课题负责人李云鹤首先就项目开展以来的工作向大家作了汇报,李云鹤老师指出,项目开展以来,目前完成的主要工作及形成的成果如下,第一,课题组在对国内外最新文献收集、整理的基础上;完成了文献综述,并在不断跟踪最新研究动态。第二,在对研究数据收集、初步处理的基础上,对最新的数据进行跟踪收集处理;此外,鉴于战略性新兴产业上市公司没有统一公认的样本库,课题组根据沪深股市推出的新兴产业公司指数样本公司,采用沪深股市新兴指数公司样本作为我们自主划分样本的稳健性研究样本。第三,在前期工作的基础上,我们已经有两篇相关科研论文被CSSCI期刊录用,后续的研究工作目前正在形成工作论文。

参会老师就项目开展中的核心问题与项目开展中的难点问题进行了深入探讨。讨论中涌现了众多启发性建议,这为课题的顺利推进起到了重要的促进作用。