上海市教科重点项目“国防教育中大学新生的心理与危机预警干预对策研究”第二次沙龙举行

发布时间:2014-06-19浏览次数:5

528日上午,由心理与认知科学学院徐光兴教授主持的2013年度上海市教育科学研究重点项目“国防教育中大学新生的心理与危机预警干预对策研究”二次学术沙龙在俊秀楼211会议室举行。沙龙邀请了华东理工大学心理咨询中心李永慧副教授、南京中医药大学心理学院孙越异副教授、上海医学高等专科学校心理咨询中心吴冉老师、上海电机学院黄志兰老师、海南医学院顾瑛琦老师、江西教育科技师范学院颜小勇老师、上海职业管理学院黄海华老师、上海音乐学院徐盺老师等专家。

沙龙首先由项目组负责人祖燕飞博士对前半年课题研究情况进行了汇报和总结,之后与会专家纷纷贡献出了课题研究过程中各子课题的宝贵意见,项目成员们就课题研究情况进行了相互沟通和讨论,相互启发研究思路,共享相通性观点,以充分体现课题研究的集思广益,以便质保量的完成五个子课题的研究工作。

最后,徐教授针对整个会议研讨结果进行总结,再次阐明课题研究意义和目标,强调大学新生的心理与危机预警干预应该在国家、军队、学校以及个人四方面达到一个最大的平衡。同时,对进一步落实课题的进展寄予深切期望,希望项目组成员努力推进项目顺利进行,为国防教育事业贡献一份力量。