上海市项目“制度环境、董事会治理结构动态优化与企业资本配置效率提升—基于战略性新兴产业的实证研究”中期沙龙举行

发布时间:2014-06-12浏览次数:5

516日下午,上海市哲学社会科学规划青年项目“制度环境、董事会治理结构动态优化与企业资本配置效率提升—基于战略性新兴产业的实证研究”中期学术沙龙在闵行校区人文沙龙举行。会议由项目负责人李云鹤老师主持,出席本次学术沙龙的有金统学院青年教师毕俊娜、胡洁、刘朋春等以及若干名学生。

课题负责人李云鹤首先就项目开展以来的工作向大家作了汇报,李云鹤老师指出,项目开展研究至今,主要完成的工作有:第一,数据方面,鉴于我们自身手工区分整理的样本公司可能存在的偏差,我们将根据沪深股市最新推出的新兴产业公司指数样本公司,对我们的研究进行检验;第二,文献方面我们跟踪了最新的相关研究动态,及时补充增加重要研究,并不断修正我们的研究;第三,我们目前已经有几篇相关科研论文被CSSCI期刊接收或发表。后续的工作,本课题组正在积极推进。

汇报结束后,与会各位对课题中的相关问题进行了提问与讨论,会议意见启发性强,这为课题的进一步推进起到了促进作用。