我校社科处获全国教育科研管理先进单位

发布时间:2016-12-13浏览次数:18

2016121日,第五届全国教育科学研究优秀成果奖颁奖大会暨全国教育科研管理工作会议在北京召开。第五届全国教育科学研究优秀成果奖获奖代表及相关单位科研管理部门代表等300余人参加了会议。教育部部长陈宝生、副部长郝平、全国哲学社会科学规划领导小组办公室主任佘志远出席会议并讲话。我校社科处处长吴瑞君、教育学部柯政等获邀出席会议。

会上,全国教育科学规划领导小组办公室常务副主任刘贵华宣读了《教育部关于颁发第五届全国教育科研优秀成果奖的决定》和《关于颁发全国教育科研管理先进单位的决定》,颁发了第五届全国教育科学研究优秀成果奖证书以及全国教育科研管理先进单位奖牌。本次,全国共有298项成果获第五届全国教育科学研究优秀成果奖,25家单位获得先进单位荣誉奖励。我校社科处获得全国教育科研管理先进单位荣誉称号。

近年来,我校社科处积极探索,不断加大对重大项目申报、重要成果的组织和引导,加强项目过程管理,提升研究质量;完善评价机制,催生高质量优秀学术成果。同时加强教育智库建设,为国家和地方教育发展服务。近年来在项目立项、成果获奖、智库建设等方面均居于全国领先地位。在本次评奖中,我校20项成果获奖,位居全国第二。