上海市项目“基于体育健康理论下的研究生体育锻炼与全面健康的相关性研究”开题沙龙举行

发布时间:2014-04-29浏览次数:47

316日,上海市哲学社会科学规划中青班专项课题“基于体育健康理论下的研究生体育锻炼与全面健康的相关性研究”开题沙龙在中山北路校区干训楼532会议室组织举行,本次沙龙由课题负责人夏祥伟副研究员主持。

开题沙龙活动由我校体育与健康学院副院长李世昌教授主持,出席开题沙龙活动的评议专家还有我校体育与健康学院卢健教授和倪刚副教授,参加开题沙龙活动的课题组成员有我校体育与健康学院徐波教授、杨剑教授、尹小俭教授,中国青年政治学院体育教学中心尹博副教授,我校偏微分方程中心刘单博士后等,及部分研究生参加了开题沙龙活动。

该课题自立项以来,经过有关的前期准备工作,已经积累了一些相关的研究资料。沙龙中,夏祥伟首先汇报了课题的开题报告,并针对课题亟待解决的主要问题提出了初步的研究设想。随后,与会专家和课题组成员围绕着课题实施中的关键问题和细节问题等展开了热烈的讨论和深入的交流,并提出了有关的意见和建议。经过可行性评估,专家组一致认为,该课题抓住了当前有关研究生体育锻炼与全面健康这一亟待研究和解决的问题,从理论和实证两个方面入手,多方位、多角度地进行研究生体育锻炼与全面健康的相关性研究。专家组一致同意该课题开题报告的内容,并一致同意该课题进入研究的实施阶段。

此次的开题沙龙活动,使课题组成员启迪了思想,深化了认识,对课题的有关关键问题和细节问题等的把握有了更加明确的方向。最后,夏祥伟代表课题组成员对各位专家的莅临指导表示衷心的感谢,并表示课题组成员将认真地展开相关的研究工作。