国家社科项目“全媒体语境下老龄社会的阅读服务保障整合研究”沙龙举行

发布时间:2014-02-21浏览次数:11

1221号,国家社科基金一般项目“全媒体语境下老龄社会的阅读服务保障整合研究”开题论证会在我校闵行校区人文学院一楼举行。会议由项目负责人传播学院邓香莲副教授主持,我校商学院金武刚副教授、上海图书馆刘伟副馆长、赵亮研究员、对外经贸大学图书馆谢蓉副馆长、我校传播学院肖洋博士、上海交通大学媒体与设计学院李武副教授、上海交通大学图书馆赵幼华副研究员及传播学院的部分研究生参加了本次会议。

邓香莲老师介绍了课题研究预期想要达到的目标、课题的研究思路、研究重点和研究难点、以及当前课题研究的初步进展。我校信息学系范并思教授就该课题的研究方案提出了可操作性较强的意见和建议,指出课题研究应该预设在一定的框架之内,否则容易引发质疑;金武刚副教授从专业角度肯定了课题研究角度的创新性,但是要达到预期的研究目标有较大的难度,他还针对课题调研提出了可操作性较好的建议。另外,其他与会人员都对本课题的研究提出了很好的建设性意见。鉴于课题研究的跨学科特性,本项目整合了相关学科的研究力量以确保研究工作的展开。