“我国中部县域教育发展战略研究”学术研讨会举行

发布时间:2016-02-05浏览次数:10

1210日上,“我国中部县域教育发展战略研究”学术研讨会在文附楼304室教育学部会议室举行了。

研讨会由我校教育学部老师徐国兴主持。参加会议的有我校教育学部教师李海生博士、陈曦博士、童康博士、郑太年博士、韩映雄教授等,以及安徽蒙城县政府和教育局有关领导。教育学部说博士生10多人参加了旁听。

研讨会主要探讨了“十三五”期间我国中部县域应该采取的发展战略。首先,徐国兴根据在蒙城县调查研究的详细结果,总结分析了蒙城县教育“十二五”期间取得了成就、现状特征和主要问题,其次,在成就基础上,预测“十三五”教育事业基本发展趋势。最后,提出“十三五”教育事业发展应该采取的主要发展战略。

与会专家一致认为,徐国兴老师领导的研究小组准确把握了蒙城县“十二五”教育事业发展现状和发展趋势的基本特征。在对现状进行科学分析的基础上,根据蒙城县经济社会发展对教育发展提出的客观要求,合理提出了了“十三五”教育事业整体和各个事业领域的发展规划的研制策略。有针对性地提出了十个专项工程作为“十三五”重点建设项目。并清晰地提出了实现规划的六大保障措施。并对今后研究的进一步开展提出了很多建设性意见。