上海市社科项目“非公党组织在构建和谐劳动关系中的作用研究”沙龙举行

发布时间:2014-02-06浏览次数:23

128日,上海哲学社会科学规划项目“非公党组织在构建和谐劳动关系中的作用研究”中期学术沙龙于闵行校区人文沙龙举行,本次沙龙由项目负责人政治学系齐杏发副教授主持,贾秀堂副教授、王逸帅博士、丁香桃博士和研究生张立方等出席了会议。

齐杏发就课题的相关情况进行了讲解,并对照课题申请书的要求,分析讨论了课题的阶段性进展情况,以及已经取得的初步成果。与会者围绕研究中的“非公党组织在构建和谐劳动关系中的作用”这一重点和难点展开讨论,并就下一步的具体研究提出了分析和建议。会议认为,当前最为紧要的是要抓紧进行社会调研,掌握一手材料,丰富资料基础,对当前非公党组织在构建和谐劳动关系中的实际作用要进行比较准确的定位,只有这样,才能进一步提出对策建议。同时,对于已经形成的文稿,也可以积极投稿,争取尽快在核心期刊公开发表。