上海市社科项目“制度环境、董事会治理结构动态优化与企业资本配置效率提升—基于战略性新兴产业的实证研究”沙龙举行

发布时间:2014-01-22浏览次数:10

1210日,上海市哲学社会科学规划青年项目“制度环境、董事会治理结构动态优化与企业资本配置效率提升—基于战略性新兴产业的实证研究”第三次学术沙龙在闵行校区法商南楼106室举行。会议由项目负责人金统学院李云鹤老师主持。

课题负责人李云鹤首先就项目开题以来的工作向大家作了汇报,李云鹤老师指出,项目开展到目前完成以及正在成的工作有:第一,跟踪收集并整理了战略性性新兴产业公司样本,依据全样本数据估计了上市公司投资效率;并对企业成长公司董事会调整、公司资本配置效率等问题进行了研究,已经CSSCI期刊发表相关论文两篇,形成的工作论文出于投稿复审阶段。第二,关于制度环境层面下董事会调整与对公司资本配置效率问题的相关研究工作正在开展。并就相关的研究设计方面的问题向大家作了汇报与交流。

随后,大家进行了热点的讨论,参会老师就项目开展中的相关问题进行了提问与探讨,参会学生也就相关问题参与了讨论。

本次沙龙会的成功举行对该课题的顺利推进提供了很多有益的参考意见。课题组将结合大家讨论的意见与合理建议,推进课题进一步深入开展。