发布时间:2015-11-02浏览次数:6

1024日,上海市社会科学界第十三届(2015)学术年会马克思主义研究学科专场暨上海市马克思主义研究年度论坛举行。来自我校和复旦大学、上海交通大学、同济大学等高校、科研院所以及上海市委党校系统的约400位学者和研究生与会。本次会议主题为“马克思主义与治国理政新自觉”,由上海市社会科学界联合会、中共上海市委党校和上海市中国特色社会主义理论体系研究中心主办。

开幕式上,中共上海市委宣传部副部长燕爽、上海市社会科学界联合会党组书记沈国明和中共上海市委党校常务副校长王国平出席并致辞。上海市社会科学界联合会专职副主席刘世军主持了主旨讲演环节,我校政治学系教授吴冠军做了题为“ ‘群众路线’的两个关键问题”的主旨讲演。

当天下午,举行了两个分专场的会议。第一分专场由我校马克思主义学院和上海哲学学会承办,会议主题为“‘四个全面’战略布局研究”。马克思主义学院院长解超教授主持了第一阶段的主题研讨。政治学系教授齐卫平做报告点评,马克思主义学院教授杜玉华做了题为“治国理政方略的新创造——关于‘四个全面’战略布局的几个问题”的报告。