国家社科项目“我国反季旅游市场潜力的区域差异与开发策略研究”沙龙举行

发布时间:2014-01-16浏览次数:13

1210日,国家社科基金重点项目“我国反季旅游市场潜力的区域差异与开发策略研究”学术沙龙在闵行校区人文学术沙龙举行。沙龙由课题负责人商学院冯学钢教授主持。

首先,冯学钢教授针对文献述评、季节性旅游潜力指标、目的地形象季节性变化以及邮轮旅游季节性特征等开题以来的四个主要研究成果进行了回顾和点评。其次,课题组成员对下一步的研究内容和研究方案进行了细致讨论,并落实了具体的研究任务和时间进度。下一步,课题组成员将分别从气候舒适度对我国区域旅游的影响作用、我国旅游目的地形象季节性变化的区域差异、我国入境旅游影响因素及季节性开发潜力和以江西省、海南省和上海市为案例的旅游季节性及开发策略等几个研究问题入手,继续推进课题进度。最后,冯学钢教授从数据获取、案例选取、实地调研与专家访谈等核心问题进一步细化和深化了具体研究计划。