我校举行2015年度国家社科基金项目申报动员会

发布时间:2015-01-13浏览次数:11

16日,我校2015年度国家社科基金项目申报动员会在中北校区逸夫楼报告厅举行,副校长汪荣明出席大会并作动员讲话。各相关院系负责人、科研秘书和教师近200人参加大会,会议由社科处处长顾红亮主持。

汪荣明副校长首先感谢与会教师对学校科研工作的支持,并介绍了我校三年来国家社科基金申报取得的突破与成绩。他指出,人文社会科学是我校的传统学科优势,承担国家项目,不仅反映了教师的综合研究能力,对带动学校甚至整个地方的社会科学的发展和繁荣都具有实际的意义。三年来的成绩是我校科研人员共同努力的结果,相信我校文科教师在新一轮申报中能够继续打出一个漂亮仗。

中文系陈建华教授为与会教师做了国家社科基金申报技巧的讲座,他详尽的介绍了国家社科基金项目的申报要点和注意事项,为与会教师“解密了项目从申报到评审的全过程;历史系孟钟捷教授则从青年申报人的经验和思路入手,从学科特点及自身成长角度给出了了申报建议。之后,现场教师积极提问咨询,两位教授一一答疑解惑,气氛热烈。

最后,社科处具体布置了2015年度国家社科基金申报工作,向与会教师解读了本年度课题指南,分析了申报过程中相关调整和变化。社科处申报工作相关负责人回答了现场教师提出的问题。会议专门印发了课题申报的辅导资料,旨在帮助广大教师提升课题的申报质量。