国家社科项目“学校体育促进中小学生人格发展的实验研究”沙龙举行

发布时间:2013-12-12浏览次数:32

1121日上午,2008年度国家青年基金课题“学校体育促进中小学生人格发展的实验研究”学术沙龙在闵行校区体育与健康学院四楼会议室举行。此次沙龙由项目负责人体育与健康学院李琳博士主持。体育与健康学院董翠香教授、杨剑教授和参与课题研究工作的研究生参加了沙龙。

本次学术沙龙的主要任务是对课题出版的学术专著《学校体育与学生人格发展》进行样稿的校对,并布置结题事宜。沙龙首先由李琳博士就前期工作做了全面总结,并详细说明了这本专著的体例、结构与内容。与会专家认为,学术专著《学校体育与学生人格发展》的结构合理,内容具有创新性和实践指导性,特别是对一线体育教师理解《体育与健康课程标准》中“心理健康和社会适应”学习目标,通过体育教学和课外体育活动促进和改善学生人格具有很高指导价值。会议还就近期课题结题工作进行了布置与分工。

本次学术沙龙的举办为课题结题工作的顺利展开做好了准备,专家组就课题结题中要注意的问题提出的意见和建议,董教授还就后期课题成果的推广也给予了指导意见与建议。课题组成员表示将全力以赴完善课题最终成果的汇总工作和材料的提交工作。