我校与里昂商学院签署关于共建亚欧联合商学院的合作谅解备忘录

发布时间:2014-11-18浏览次数:5

116日,里昂商学院校长Bernard Belletante一行来访我校,国际事务副校长Tugrul Atamer、亚洲校区校长Sabrina Woo以及企业资源主任Jean-Yves Bouvet-Marechal陪同来访。我校党委书记童世骏、党委副书记兼副校长任友群会见了来宾,研究生院、教务处、国际交流处相关负责人陪同会见。

Belletante校长此次来访的目的是与我校签署共建亚欧联合商学院的合作谅解备忘录,商谈合作的具体细节。他表示,作为华东师大近十年的合作伙伴,里昂商学院始终将华东师大作为全球范围内的首选合作院校。任友群也明确了与里昂商学院共同建立联合商学院的意向,他认为双方的合作将有力地提升两所学校的商科实力,推动学校全球化进程。双方还就共建联合商学院的具体项目、办学场地等展开了进一步的商讨。

随后,童世骏出席签约仪式,与Belletante校长共同签署了关于共建亚欧联合商学院的谅解备忘录,这标志着两校正式拉开了共建联合商学院的序幕。

签约仪式结束后,两校代表前往紫竹国家高新区参加华东师大、里昂商学院与紫竹集团的三方合作办学交流会。闵行区副区长杨德妹、紫竹集团董事长沈雯出席交流会并分别致辞。沈雯首先对紫竹国际教育中心做了简要介绍,他强调紫竹与华东师大有着长期深厚的合作关系,表示非常希望华东师大与里昂商学院共建的联合商学院入驻紫竹国际教育中心,紫竹将为学院的运营提供全力支持。杨德妹也表示闵行区人民政府热忱欢迎联合商学院落户闵行,并将为学院的建立提供政策支持。

在双方的协商下,将建立华东师大-里昂商学院亚欧联合商学院联合工作组,并启动项目申报等工作,拟于20159月入驻紫竹国际教育园区。此次三方交流会的成功,将极大地推动共建亚欧联合商学院的合作办学步伐。

里昂商学院建于1872年,是全球最老牌商学院之一,2007年起在我校国际教育园区内设立里昂商学院上海校区。自2008年春季开始至20142月,里昂商学院上海校区共接待了1653名该校学生来我校学习,同时我校共有299名研究生免费修读了里昂商学院提供的十多门优质英文商学学分课程。