我校举行“第二届两岸四地学校辅导研讨会”

发布时间:2014-09-23浏览次数:8

75-6日,由我校主办的“第二届两岸四地学校辅导研讨会”在上海市育才中学举行。我校副校长任友群、上海市教委巡视员尹后庆、上海市静安区教育局长陈宇卿等人出席了开幕式。

本次会议以“学校辅导中的教师:角色、职责与政策”为主题,集中围绕以下八个分主题展开教育与分享:教师教育中的学校辅导、教师辅导的专业素养、教师辅导与学校管理、教师教学与教师辅导、教师辅导的评价、教师辅导的实践与经验、教师辅导面临的挑战与问题、教师辅导的政策支持与政策需求。

来自大陆、台湾、香港和澳门的300位代表在会上分享交流了各地区开展学校辅导与学生指导的研究、实践及经验等,共同讨论当前全球化时代中华社会中教育所面临的挑战与问题及其学校辅导的对策与方向,重点探讨教师在学校教育工作中坚持学生为本的学生指导思想,努力为全体学生全面发展与终身发展而服务的学生指导方法与路径等;来自美国、法国、澳大利亚和日本学者分别介绍他们所在国的实践与经验。本届会议受到了与会者的一致欢迎和好评。