教育部社科项目“密度预测评估理论及其应用研究”开题沙龙举行

发布时间:2013-09-27浏览次数:66

917日下午,教育部人文社科青年基金项目“密度预测评估理论及其应用研究”开题沙龙在闵行校区法商南楼108室举行。沙龙由项目负责人张玉鹏博士主持,金融与统计学院副教授刘玉坤,青年教师毕俊娜、李云鹤、刘朋春、姚强和武萍参加了本次研讨。

张玉鹏博士首先就课题的选题背景与意义、研究课题的现状、课题研究内容及方法、研究思路与框架以及研究的创新点及可能存在的难点等问题向与会同仁作了详细的陈述与汇报。

与会者普遍认为本课题选题具有重要的理论意义和实践价值,并对项目的基本设想提出了大量富有建设性的意见:刘玉坤副教授对课题的思路和写作框架提出了自己的疑问和建议;其他教师也肯定了密度预测评估在计量经济学理论中的重要性,与会教师还推荐了各自熟悉的与本课题相关的中外研究成果。沙龙进一步确认了课题按照申报思路及开展研究工作的可行性,并对资料来源、结构布局以及成果形式等方面进行了富有成效的讨论,拓展了负责人的研究思路,并拟定了课题下一阶段的主要任务。

最后,项目负责人张玉鹏博士表示将根据大家的意见重新整理思路,在未来的研究中,进一步调整研究框架,凸显研究重点与研究线索,与团队成员一起有计划地稳步推进该项目的完成,争取将这个项目保质保量地及时完成。