国家社科项目“消费者响应视角下的企业社会责任管理系统研究”开题沙龙举行

发布时间:2013-09-12浏览次数:88

9月6日下午,国家社科基金青年项目“消费者响应视角下的企业社会责任管理系统研究”开题沙龙在公共管理学院318会议室举行。沙龙由课题负责人荆丰博士主持,上海交通大学安泰经济与管理学院顾锋教授、华东师范大学公共管理学院院长吴志华教授、公共管理学院行政管理系主任孟溦教授及部分研究生出席了本次沙龙。

荆丰博士首先就课题的选题背景与意义、研究课题的现状、课题研究内容及方法、研究思路与框架以及研究的创新点及可能存在的难点等问题向与会专家教授作了陈述与汇报。荆丰博士指出本课题研究的中心议题为:企业要操作好企业社会责任活动,一方面需要深入解析消费者对企业社会责任(CSR)反应机制,了解消费者如何对企业的这种行为做出反应;另一方面也需要进一步探寻哪些因素影响企业社会责任活动的效果,为企业管理者操作企业社会责任活动提供选择。面对中国企业在承担社会责任中存在的问题,设计由政府、企业、消费者、媒体等社会群体构成的企业自律、社会监督、法律强制和行政干预等方式相结合的多层次的教育引导与监督约束管理机制体系。本课题的管理体系的构建包括:目标制定、项目执行、监管和评价四个模块。

与会专家教授在听完汇报后,普遍认为本课题选题具有重要的理论意义和实践价值。理论方面,能够进一步丰富消费者对企业社会责任反应的相关研究。实践方面,首先,有利于建立企业社会责任的良性循环机制,充分发挥政府和社会的监督能力,完善企业和消费者积极参与的利益共生机制,使企业社会责任系统融入我国可持续发展及和谐社会发展系统;其次,有利于发挥消费者选择对企业社会责任履践的软约束力量。此外,与会专家还认为本课题的研究内容具有丰富性、研究设计具有创新性等特征,但同时也就研究内容的精炼整合、样本的选取、数据的收集及研究成果的发表等具体问题进行了深入探讨。

最后,荆丰博士表示将结合与会专家教授所给出的意见与建议对本课题的研究思路进行进一步的梳理,明确目标,整合与细化具体的研究内容。将以认真的态度高质量高要求的推进课题的开展,并最后顺利实现研究的预期目标。