我校张吉生教授为《牛津语言学研究百科全书》撰写的《汉语音节结构》正式发布

发布时间:2023-02-04浏览次数:10


      外语学院英语系退休教师张吉生教授应邀为牛津大学出版社出版的在线《牛津语言学研究百科全书》(Oxford Research Encyclopedia of Linguistics)撰写的“汉语音节结构”(Chinese Syllable Structure)于2023131日在线发布,在线发布的网页是:https://doi.org/10.1093/acrefore/9780199384655.013.898.《牛津语言学研究百科全书》是全球语言学研究最系统、最全面、最权威、影响力最大的关于全世界各种语言的资源库和相关研究的文献库。全世界各高校和文科研究机构都有《牛津语言学研究百科全书》的进入路径,全世界凡对语言音节结构及相关研究有兴趣,尤其是对汉语音系有兴趣的学者都会查阅《牛津语言学研究百科全书》中由华东师范大学张吉生(Jisheng Zhang, East China Normal University)撰写的《汉语音节结构》。它表明有关汉语音节结构的描述和研究,《牛津语言学研究百科全书》发布的《汉语音节结构》是相对而言最系统、最权威的,它表明由我校教师完成的语言学研究成果得到了权威国际语言学研究专业学术机构的高度认可。




(上图为《汉语音节结构》在牛津语言学研究百科全书发布的首页截屏)