国家社科项目 “民营资本支持战略性新兴产业发展研究”第二次沙龙举行

发布时间:2013-08-08浏览次数:84

619日下午,2012年度国家社科基金青年项目“民营资本支持战略性新兴产业发展研究”(12CJY105)第二次学术沙龙在法商南楼228会议室举行。本次沙龙由项目负责人、商学院企业管理系程贵孙副教授主持,参加沙龙还有商学院各系的青年教师。

程贵孙副教授简要介绍了目前课题的研究现状,并向大家做了《民营资本发展战略性新兴产业现状》的报告,从民营资本进入战略性新兴产业的行业分布状况、资产规模、区域分布、上市方式和产业经历等角度分析了我国民营上市公司发展战略性新兴产业的现状。程老师并就课题研究进展和研究中存在的问题与诸位老师进行了交流,与会的各位老师发表了各自的看法。最后,项目负责人对陈琳博士、吕君博士等老师所提出的研究问题进行了阐释,指出了具体的研究思路和框架,对各个研究内容的研究工作进行了部署和规划;对研究方法、课题研究的重点难点进行了介绍。

整个沙龙持续了一个小时,讨论激烈,气氛融洽。各种观点与意见相互碰撞,相互融合,对课题研究的深入开展和实施起到了推进作用,为开展课题研究打下坚实的基础。