法国长笛演奏家Klara Novakova在我校举行大师课

发布时间:2014-04-21浏览次数:14

49日,受我校音乐学系邀请,法国长笛演奏家Klara Novakova 女士于在音乐系小音乐厅举行了大师课。音乐学系书记卢波老师,系主任高晓东副教授、副系主任常林副教授及我校终生教授候润宇老师分别会见了Novakova 女士。

此次讲学从谱曲的背景、曲式结构及每句乐句的句法角度,对巴赫到法国浪漫派时期的长笛作品做了经典诠释。课间Klara还带领全体学生一起示范、练习发音及呼吸等基础训练,接近尾声她还教授了当代作品中的一些现代演奏技法。由于有着多年的乐团演奏经验,Klara教授还为学生讲述了如何在乐队中胜任独奏部分和音准控制。

她的教学严谨、声情并茂,让同学们深深体会到基础训练的重要性和极富魅力的法国音乐风格,她的现场示范给听课的师生们留下了深刻的印象。Klara教授肯定了我校音乐系的长笛学生在音色及技巧上的出色表现,并提出了一些宝贵的建议。最后,Klara教授表示非常喜欢我校音乐系的教学氛围和同学们的学习热情,希望不远的将来再次来我校讲学。