卢基扬诺夫谈乌克兰局势问题

发布时间:2014-04-04浏览次数:11

322日,应我校国际关系与地区发展研究院院长冯绍雷教授的邀请,俄罗斯外交与国防政策委员会主席费•卢基扬诺夫于到访国关院,针对最近乌克兰的局势问题进行主题讲座。讲座由冯绍雷教授主持,国际关系与地区发展研究院王海燕副教授、姜睿副研究员,郑润宇老师、张昕老师、高晓川老师、贾浩老师,上海社会科学研究院俄罗斯研究中心主任潘大渭教授,上海外国语大学俄罗斯研究中心副主任杨波副教授,以及部分硕士、博士研究生参加了本次讲座。

卢基扬诺夫教授在演讲中首先回顾了乌克兰过去20年在俄欧之间摇摆的历史,分析了最近乌克兰动荡局势发展发生的原因,并指出了俄罗斯在新形势下的外交转向。最后,卢基扬诺夫教授与国关院的师生们进行了深入的交流与互动。

卢基扬诺夫教授是瓦尔代国际辩论俱乐部国际顾问委员,兼任《全球政治中的俄罗斯》主编。作为俄罗斯著名学者,在俄罗斯国内外享有盛誉。