范津砚谈“在真实的人事选拔情境下‘伪装好’发生并有影响吗?——何时而非是否”

发布时间:2014-01-21浏览次数:38

1219日,应我校心理学院之邀,美国奥本大学心理系工业与组织心理学教研室主任、副教授范津砚博士来我校进行学术交流,并在田家炳教育书院218教室做了题为“在真实的人事选拔情境下‘伪装好’发生并有影响吗?——何时而非是否”(Does Faking Occur and Matter in the Real-world Selection Contexts? It’s about When, Not Whether )的精彩的学术报告。

范津砚副教授的主要研究领域包括人事测评中的伪装好现象和组织新成员的入职/入学培训。其研究多次获得美国管理学会(AOM)和美国工业与组织心理学会(SIOP)的嘉奖,逾40篇研究结果发表在心理学和应用心理学领域的顶级杂志上。

此次报告中,范津砚副教授向大家详细介绍了人事测评中的伪装好现象及其领域现有的研究成果,并针对同学们提出的各种问题耐心地给予解答跟指导,让听取报告的各位同学受益匪浅,对相关领域有了更深入的了解和思考。