我校17项成果获上海市第十届教育科学研究成果奖,获奖数位居第一

发布时间:2011-12-23浏览次数:134

近日,上海市教育科研工作会议暨上海市第十届教育科学研究获奖成果颁奖大会在市政府会议大厅召开,会议表彰了获得本届教育科学研究成果奖的单位和个人。上海市副市长沈晓明,市府副秘书长翁铁慧,市教卫党委副书记、上海市教委副主任高德毅,上海市教委副主任尹后庆,上海市教委副主任袁雯等出席会议并颁奖。会议由袁雯副主任主持。

在本届教育科学优秀成果奖评选中,我校17项成果获奖,其中一等奖3项,二等奖9项,三等奖5项。一等奖和获奖总数均位居上海第一。

上海市教育科学研究成果奖属于上海教育系统大奖,是本市教育科研领域的最高奖励,每三年评选一次。本届教育科学研究成果奖全市共评出教育理论创新奖32项,教育改革实验奖228项,教育决策咨询奖13项。

来自上海有关高校分管教育科研的校长、科研处长,各区县教育局长、教师进修学院院长,市教委各有关直属单位和委内相关处室负责人,获奖优秀成果代表共计300余人参加了本次大会。

我校获奖成果如下:

一等奖:

石伟平 现代职业教育研究丛书

钟启泉 课程的逻辑

钢 上海市中长期教育改革和发展规划纲要(华东师大版)

二等奖:

霍益萍 普通高中教育改革和发展的成绩、问题和对策

黄书光 变革与创新:中国中小学德育演进的文化审视

崔允�t 基于标准的学生学业成就评价

朱家雄 多元视野下的学前教育丛书

周加仙 教育神经科学引论

郅庭瑾 为思维而教