李霄翔谈“外语教学改革与教师职业发展”

发布时间:2013-11-20浏览次数:94

925日下午,应大学英语教学部的邀请,教育部大学外语教学指导委员会副主任委员、东南大学外国语学院李霄翔教授来到我校,为全体英语教师做了关于“外语教学改革与教师职业发展”的报告,讲座由外语学院朱晓映副院长主持。

李霄翔教授结合新一轮大学英语教学改革的背景展,阐述了外语教师职业发展的理念和实践,强调了信息化教育的重要性。他指出:随着信息技术的发展,英语教学环境和教学对象都发生了很大的变化,信息化技术在未来大学英语教学中具有极其重要的作用。他还结合外语教学实际与老师们共同探讨了如何更新教学理念,创新教学模式,提高教学水平。最后,李教授以“山以势而变、水以时而变、人以思而变”作结语,希望我院教师更新观念,与时俱进,不断探寻教学理论和方法的新突破,在教学、科研方面取得更大的成绩。