我校社科处荣获“全国教育科研管理先进单位”称号

发布时间:2009-06-16浏览次数:29

本报讯,从刚刚结束的北京“全国教育科学规划工作年会”上传来喜讯,华东师范大学社科处荣获“全国教育科研管理先进单位”称号。

长期以来,我校社科处一直认真贯彻全国教育科学规划办关于加强科研管理的精神,从课题申报、中期检查到结项,对每项课题进行全程跟踪管理,为每位教师科研人员做好服务工作。近几年来,社科处又创新管理手段,以“项目学术沙龙”等形式,介入课题研究全过程,为课题研究的质量提升提供了有力保障。

此次大会的目的是完善以质量为导向的教育科研管理体系,加强教育科学规划系统的合作能力,密切教育科学规划与基层科研管理单位的联系,提高科研管理的质量和效益,扩大社会影响力,繁荣和发展教育科学事业,更好地服务和贡献于教育的改革与发展。全国哲学社会科学规划办公室副主任姜培茂、全国教育科学规划领导小组副组长兼中国教育发展战略研究会会长郝克明、教育部办公厅副主任高聚慧、全军军事教育科学规划办公室主任李元奎等领导到会致贺。中央教育科学研究所所长兼全国教育科学规划办公室主任袁振国作了主题报告。来自全国各省教育科学规划办、各高校社科(科研)处、高校教育学院(系、所)、教育科研院所的220多名科研管理干部参加了会议。

此次会议全国共有19个科研管理机构荣获“科研管理工作先进单位”称号,华东师范大学是获奖单位中为数不多的高校科研管理机构之一。社科处处长许红珍赴京参会并领奖。