我校传播学院与多所名校联合主办“2008中国首届媒体融合高峰论坛”

发布时间:2008-12-01浏览次数:37

20081123日,由我校传播学院、美国密苏里大学新闻学院、南京大学金陵学院中国人民大学新闻学院等多家单位联合主办的“2008中国首届媒体融合高峰论坛”在南京大学浦口校区拉开帷幕。这是国内首次以“媒体融合”为主题举行的高峰论坛。我校传播学院院长、博士生导师严三九教授在开幕式上致辞。

本届论坛以资本创新全球化――媒体融合的现状与未来为主题,汇聚了近百位国内外业界与学界的领袖、精英,以媒体融合为切入点,就全球化与新技术背景下的媒体融合趋势进行探讨,并就传媒产业发展方向、新闻传播学科的教学改革进行交流。

来自美国密苏里大学、麻省理工学院、香港大学、北京大学、清华大学、中国人民大学、复旦大学、浙江大学、中国传媒大学、华东师范大学等20多所名校的新闻学院院长、专家学者与今日美国报、芝加哥论坛报、新华社、南方周末、经济观察报、新华网、凤凰网、新浪网、搜狐网、中国证券报、上海证券报、第一财经日报、成都商报、每日经济新闻、都市快报、现代快报等多家媒体的数十位总编、精英围绕主题进行深入探讨,展开脑力激荡。同时,为给中国媒体融合发展提供愿景和路径,本次论坛还开辟了三个主题性分论坛,我校传播学院院长严三九教授参与并主持了“媒体融合环境下的高校传媒人才培养模式变局与创新”分论坛的讨论活动。