第三次长三角及长江流域发展专题论坛在我校召开

发布时间:2008-08-12浏览次数:116

第三次长三角及长江流域发展专题论坛于200889在我校举行。论坛主题是“上海落实《长三角地区改革开放和社会经济发展指导意见》的新思路”。来自上海社会科学研究院、上海市发展与改革委员会、上海市委宣传部、上海市人大常委会、上海交通大学、上海市政府发展研究中心、华东师范大学的领导和专家出席会议。

上海社会科学研究院城市化研究中心主任郁鸿胜研究员主持会议。华东师范大学校长俞立中教授到会致辞。本次论坛旨在认真解读国务院《关于进一步推进长三角地区改革开放和社会经济发展指导意见》的主要精神,积极思考加快上海及长三角地区的“率先发展、科学发展、创新发展、和谐发展”的策略途径。各位专家分别从长三角地区改革开放和社会经济发展指导意见的新亮点、上海落实该指导意见的新举措、新思考以及上海在长三角地区改革开放和社会经济发展中的新态势等四个方面进行了重点剖析和热烈讨论,并提出了今后上海在长三角地区经济一体化格局下进行发展战略转变、经济结构转型、体制机制创新等一系列对策思路。(长江流域发展研究院)