第二次长三角及长江流域发展专题论坛在我校召开

发布时间:2008-05-14浏览次数:175

“加速长三角文化融合,促进区域竞争力提升”为主题的第二次长三角及长江流域发展专题论坛于2008510在我校举行。来自江苏省社会科学研究院、浙江省社会科学研究院、上海市委宣传部、上海市政府发展研究中心、上海市社会科学研究院、上海市发展与改革委员会、同济大学、华东师范大学、上海大学的领导和专家出席会议。

论坛由上海市社会科学研究院城市化中心主任、华东师范大学教授郁鸿胜主持,此次论坛基于“长三角能率先发展既与国际国内有利条件密不可分,同时也与长三角独特的区域文化紧密相关”的广泛共识,将论坛选题聚焦为:区域一体化不断深入背景下,如何加速长三角文化融合发展以提升区域国际竞争力?各位专家分别从长三角的区域文化市场形成、区域文化产业发展、区域文化竞争力提升、文化都市群建设等四个方向进行了重点剖析,并提出今后长三角区域文化发展的思想理念、目标定位、创新领域、支持系统等还亟需进一步深化理论研究和大胆实践探索。