新一届“繁荣计划”专家委员会举行首次工作会议

发布时间:2007-11-01浏览次数:119

(图片提供:社科处)

1031上午,我校新一届哲学社会科学繁荣计划专家委员会在理科大楼A204召开首次工作会议,讨论近期繁荣计划有关工作。会议由社科处许红珍处长主持。繁荣计划专家委员会主任王小明副校长,副主任罗国振副书记以及专家委员会成员出席了本次会议。

许红珍处长首先介绍了繁荣计划专家委员会换届情况,并宣读了新一届的繁荣计划专家委员会成员名单。

接着会议主要围绕确定第十二批“大夏讲坛”主讲人展开。各位“大夏讲坛”主讲人的推荐人简要介绍了主讲人选的学术简历、演讲内容等。繁荣计划专家委员会讨论并投票表决了近期申报的“大夏讲坛”人选。

最后,繁荣计划专家委员会围绕总结以往50讲“大夏讲坛”经验,提高“大夏讲坛”学术影响力等问题进行了讨论。

本批通过的大夏讲坛人选为:

美国加州大学洛杉矶分校的艾伦・斯科特教授、王国斌教授。

美国克拉克大学的J・瓦西纳教授。