“ESCP中国―欧盟欧洲研究中心项目”终期评估会召开

发布时间:2007-09-12浏览次数:161

9月8日上午,“ESCP中国―欧盟欧洲研究中心项目”终期评估会在我校国际关系与地区发展研究院会议室召开。校党委书记张济顺出席了本次项目评估会。
    评估会上,校党委书记张济顺首先致辞。她对中外学者和专家的到来表示欢迎,并对此项目所取得的进展和成绩表示祝贺。张书记说,目前,中国正处在改革开放迅速发展的阶段,对国外问题、尤其是欧盟问题的深入研究非常必要。她强调,作为一所文理综合的国家重点大学和“985”院校,我校在欧洲问题的研究方面做出了我们特有的贡献,并且学校许多专业与欧盟以及欧洲国家都保持着良好的合作关系,这也是我校推进国际化战略的重要环节。
    国际关系与地区发展研究院院长冯绍雷教授对“ESCP中国―欧盟欧洲研究中心项目”进行了总体报告。2005年,我校欧洲研究中心成为该项目资助的16个欧洲研究中心之一。两年来,在项目框架之下,欧洲研究中心着眼于“更好理解欧洲、更好理解欧盟”的目标,通过改革教学项目、建立欧盟研究图书资料库等方式,加强了与欧盟国家学术机构之间的研究合作,并进一步探索欧盟研究的可持续之路。
    该项目学术委员会顾问Heiduk Guenter教授、项目中方主任陈新教授以及中国社会科学院欧洲研究所周弘教授等也参加了此次项目评估会。