我校图书馆主办“全国高校图书馆古籍保护与出版工作会议”

发布时间:2007-08-21浏览次数:170

5月19日至22日,全国高校图书馆古籍保护与出版工作会议在桂林召开,这次会议由我校图书馆主办、广西师范大学出版社协办。参加会议的有来自北京大学、清华大学和复旦大学等十余所部属重点大学图书馆古籍部的负责人和相关馆领导。
       我校图书馆黄秀文馆长和广西师范大学出版社何林夏总编分别代表主办单位做了专题发言。与会代表对今后如何实施《国务院办公厅关于进一步加强古籍保护工作的意见》进行了热烈地讨论,并就各自单位从事古籍保护工作的经验互通信息、坦诚交流。黄秀文馆长和古籍部吴平主任在发言中就我校图书馆古籍保护与利用、古籍整理研究成果及新馆建设等情况向代表们做了详细介绍。另外,会议还围绕珍稀古籍的整理出版谈了一些较为具体的出版构想和近期的出版策划。