我校学报哲学社会科学版入选教育部名刊工程

发布时间:2006-08-21浏览次数:123

根据《教育部关于进一步发展繁荣高校哲学社会科学的若干意见》中,关于“加强高校文科学报建设,实施哲学社会科学名刊大刊工程,重点建设一批国内一流、国际知名的高校哲学社会科学期刊”的要求,我校学报(哲学社会科学版)编辑部继承传统,奋发努力,继去年以“世界史研究”入选名栏以后,在激烈的竞争中通过严格评审,又于近期顺利入选教育部名刊工程。7月27日,在第二届教育部高校哲学社会科学名刊工程建设座谈会上,教育部副部长李卫红宣布入选名单,并就建设高校名刊大刊、繁荣哲学社会科学做了重要讲话;我校副校长、学报哲学社会科学版主编庄辉明教授代表华东师范大学与教育部社科司司长杨光签定了《教育部高校哲学社会科学名刊工程建设协议书》。学报编辑部主任、学报哲学社会科学版常务副主编高瑞泉教授就我校学报办刊经验与名刊工程建设的具体实施思路作了会议发言。
       自2003年高校学报名刊工程启动以来,全国共计有19家高校学报先后入选,上海地区入选的为我校和复旦大学两家学报。