宁越敏教授被聘为上海世博会主题演绎顾问

发布时间:2006-07-21浏览次数:173

7月18日,上海世博会主题演绎顾问聘任仪式暨主题演绎座谈会在北京中国贸促会大厦举行,中国现代城市研究中心主任宁越敏教授与另外17名来自北京和上海的城市规划与建筑、文化艺术传播、科技、环保等领域的知名专家被2010年上海世博会组委会聘为上海世博会主题演绎顾问。受聘专家的主要职责是指导深化世博会主题演绎研究,评审中国馆和主题馆总体展示方案,参与上海世博会展示评比工作等。
       聘任仪式暨主题演绎座谈会由中国2010年上海世博会组委会主办。国务院副秘书长、组委会副主任委员、组委会联络小组组长徐绍史,中国贸促会会长。组委会副主任、执委会执行主任万季飞,上海市副市长、组委会委员、执委会常务副主任杨雄,中国贸促会副会长、组委会委员、组委会联络小组常务副组长高燕出席会议并向专家颁发聘书。在聘任仪式上,徐绍史副秘书长向宁越敏教授颁发了聘书。
       在随后举行的主题演绎座谈会上,宁越敏教授和其他专家共同就主题馆、中国馆的主题演绎等问题发表了各自的见解。