教育部社科司副司长袁振国等一行来我校检查基地建设工作

发布时间:2006-04-21浏览次数:205

5月29日,教育部社科司副司长袁振国、规划处处长张东刚、成果处处长魏贻恒、上海市教委科技处副处长苏忱等一行,对我校六个教育部人文社科重点研究基地进行了实地考察。校党委书记张济顺、校党委副书记林在勇、副校长陈群等校领导接待并参与听取了各基地的工作汇报。
        我校教育部人文社科重点研究基地课程与教学研究所、中国现代思想文化研究所、俄罗斯研究中心、中国文字研究与应用中心、基础教育改革与发展研究所和中国现代城市研究中心分别从基地的科研成果与项目、获奖情况、学术交流与合作、人才培养、科研体制改革等诸方面向教育部领导作了汇报。
        袁司长在听完各基地主任的汇报和现场考察后指出,基地建设情况令人高兴与振奋,说明我们各基地运行良好,令人满意。同时还对基地进一步发展,提出以下几点要求:
        第一、强化基地“国家队”意识;第二、基地要有战略意识;第三、基地要产出标志性成果;第四、基地成果要有标识;第五、学校政策支持是基地建设成功的保障;第六、基地主任是基地建设的“灵魂”和核心。