俞立中校长与人文学院部分教师举行座谈

发布时间:2006-03-21浏览次数:121

4月25日上午,校长俞立中就“十一五”期间如何振兴和规划发展我校人文学科、充分发挥我校传统优势等话题,与中文系、历史系、哲学系和古籍所部分教师举行了座谈,陈群副校长和社科处处长许红珍参加了座谈会。
       会上,俞校长首先指出,科学研究工作要着眼三个方面,第一、学校要努力搭建平台与国家、上海发展战略相协调;第二、学校要为教师创造比较宽松的探索与研究的环境;第三、学校要努力支持交叉学科的发展。与会教师在听取俞校长报告后,纷纷结合自己与学校的实际情况,立足于学校综合、长远战略发展的基础上献计献策,议题主要集中在学校体制改革、人才培养、教学设计、学科规划、资料建设等各方面。会议讨论热烈、和谐。