《教育展望》中文版复刊

发布时间:2006-03-21浏览次数:222

3月14日,《教育展望》中文版复刊首发仪式在我校隆重举行。首发仪式由我校副校长庄辉明主持,联合国教科文组织教师教育教席持有者、《教育展望》中文版主编王建磐致复刊辞。
    中国联合国教科文组织全国委员会副秘书长杜越、联合国教科文组织亚太教育局代表Ms.Lay-Cheng Tan、亚太教育研究会协会会长郑燕祥,及上海市教委领导、上海地方教师教育机构代表和全国部分省重点高中校长到会祝贺。
      《教育展望》是由联合国教科文组织国际教育局编辑出版的教育学术季刊,也是国际教育界的主流学术平台。由于各种原因,《教育展望》中文版已经停刊三年。根据联合国教科文组织国际教育局与我校在2005年签订的协议,国际教育局授权我校组织翻译出版中文版《教育展望》,并破例同意在该刊中文版中增加中文栏目“中国教育发展与研究”(暂定名),以反映我国教育改革和教育研究的成果,促进我国教育改革和教育研究信息的国际交流。
       在首发仪式上,苏州中学等4所学校被授予“第二批联合国教科文组织华东师范大学教师教育教席联系学校”牌。
       同日,《教育展望》中文版主编王建磐主持召开了第一次编委会会议,向来自海内外的各位编委颁发了聘书,并就《教育展望》中文版的未来发展开展了讨论。

又讯  校长俞立中于3月14日会见了专程来我校参加《教育展望》中文版复刊仪式的中国联合国教科文组织全国委员会副秘书长杜越,就教师教育国际化等问题交流了看法,双方一致认为我校可以承担更多任务,为国家在联合国教科文组织中发挥更大作用。中文版主编王建磐、校长助理任友群、校国际教师教育中心主任周南照等也参加了会见。