广东省高校哲学社会科学骨干研修班来校考察

发布时间:2005-12-21浏览次数:165

12月14日,广东省第3期高校哲学社会科学骨干研修班来校考察,就繁荣和发展高校哲学社会科学等与我校同行座谈交流,并参观了我校2个教育部人文社会科学重点研究基地。考察结束时研修班领队、广东省社科院副院长王经纶表示:“很受启发,收获很大,不虚此行。”
        座谈会由党委副书记林在勇主持,副校长陈群、党委宣传部部长仲立新、社科处处长许红珍、党委宣传部副部长徐建平,以及40余位广东省哲学社会科学研究系统和高校教学科研骨干参加了座谈。
       座谈会在轻松热烈的气氛中进行。会上,林在勇、陈群先后介绍了我校关于繁荣和发展哲学社会科学事业的经验和主要做法,我校在社会科学、自然科学管理等方面的举措和取得的重大科研成果。许红珍具体介绍了我校“哲学社会科学繁荣计划”的指导思想和出台过程,“繁荣计划”中健全预研究制度,设立原创成果奖、大夏讲坛、终身教授学术报告月,组建创新团队,开办学术沙龙,建立社科网站,出版《大夏人文》杂志等主要措施的执行情况,并提出“以管理创新推进学术创新”的理念,引起了广东省同行极大兴趣,与会者纷纷就感兴趣的话题提问。
        座谈结束后,林在勇、仲立新、许红珍等陪同研修班成员参观了教育部人文社会科学重点研究基地:中国文字研究与应用中心、俄罗斯研究中心,以及我校青年教师学术沙龙场地。