我校与瑞士日内瓦高级国际研究院签署合作协议

发布时间:2005-09-21浏览次数:297

6月1日上午,瑞士日内瓦高级国际研究院院长菲利普・布林(Philippe Burrin)博士访问我校,我校张济顺书记、王建磐校长、陈群副校长分别接待了菲利普・布林院长,国际交流处、研究生院、社科处、国际关系与地区发展研究院的有关领导参与了接待。

菲利普・布林院长此访的主要目的是与我校领导商谈合作办学方案。会上,王校长简要介绍了我校基本情况,特别是学科建设、科研、国际交流与合作等方面的情况。菲利普・布林院长介绍了日内瓦高级国际研究院的情况。最后双方签署了“中国华东师范大学与瑞士日内瓦高级国际研究院合作协议”,根据协议,双方将在教学、科研和管理人员、学生、图书信息资料交换及合作研究等方面开展合作。双方还商定于2006年开始联合培养国际事务研究生项目。

据悉,瑞士日内瓦高级国际研究院是欧洲最老的国际关系研究院,成立于第一次世界大战后。长期以来,为各类国际组织和外交部门培养了大量的高级人才,其中包括现任联合国秘书长科菲・安南。