国家社科基金重大项目《后现代主义哲学发展路径与新进展研究》中期推进研讨会举行

发布时间:2020-07-18浏览次数:420

2020713日,由华东师范大学政治学系吴冠军教授担任首席专家的国家社科基金重大项目《后现代主义哲学发展路径与新进展研究》通过腾讯会议召开了中期推进研讨会。来自清华大学、北京大学、中国人民大学、南京大学、南开大学、北方工业大学以及华东师范大学的十余位专家学者参加了会议。

4COT)C_(L36Q8{_VMHGU79F

吴冠军教授首先向与会专家作了重大项目推进现状的汇报。汇报主要简述了项目设计的框架结构以及子课题布局,介绍了自2018年迄今取得的阶段性成果,其中SSCI/A&HCI刊物论文1篇,《文艺研究》、《文学评论》等权威刊物论文4篇,CSSCI刊物论文24篇。同时,吴冠军教授着重分析了现阶段项目存在的问题与下一阶段的推进思路。

在听取汇报之后,与会专家表达了对项目阶段性成果的肯定,高度评价吴冠军教授组织的学术团队在推进重大项目过程中所做的工作。清华大学夏莹教授、北京大学李洋教授、中国人民大学李科林教授、南京大学蓝江教授、南开大学莫雷教授、北方工业大学董树宝教授结合自身主持项目的经验,就如何更为系统性地推进此次重大项目提出了许多宝贵建议。华东师范大学的校内专家孙亮教授、姜宇辉教授、王嘉军教授、吴娱玉副教授、戴宇辰副教授也针对项目中存在的瓶颈提供了突破的思路。

SK@OK{EQFSJK_KD{JTY8WNU

吴冠军教授表示,作为一名长期致力于当代欧陆思想、后现代主义与现代性问题研究的学者,在推进此次国家社科基金重大项目《后现代主义哲学发展路径与新进展研究》的过程中深感责任重大,各位同仁在研讨会上提出的宝贵建议指出了下一步的工作方向,也增强了他与课题组进一步推进项目研究工作的信心。课题团队将在接下来的工作周期内,继续瞄准“后现代主义哲学发展路径与新进展研究”这一研究中心,紧紧围绕课题设计,系统性地推出更多富有前沿性与时代性的成果。

文字 | 虞昊