华东师范大学地缘环境智能计算实验室建设专家研讨会顺利举办

发布时间:2024-01-31浏览次数:10

2024年1月27日上午,华东师范大学地缘环境智能计算实验室建设专家研讨会在闵行校区资环楼540会议室举行。历史学系梁志教授、赵继珂副教授、政治与国际关系学院何明副研究员、余南平教授、阎德学副教授、地理科学学院胡志丁教授、唐曦教授、蒋雪中副教授、张红副教授、郭琪副教授、胡国华副教授等校内专家学者受邀就地缘环境智能计算实验室建设进行了充分讨论,并提出众多建设性意见。本次研讨会由实验室负责人地理科学学院胡志丁教授主持。

1.jpg


2.jpg


负责人胡志丁教授首先对各位专家的到来表示热烈欢迎并就地缘环境智能计算实验室的前期工作准备、实验室建设进程、实验室架构与设想等情况进行了详细介绍。随后,各位专家在实验室定位、研究方向、不同学科的研究特点与优势、定量与定性研究研究的结合以及如何整合多学科资源进行跨学科合作等方面提出意见并进行了深入研讨。


3.jpg


4.jpg

之后,各位专家就实验室建设的具体内容进行了讨论,并对下一步实验室建设与实验室推进工作达成一致,至此,本次华东师范大学地缘环境智能计算实验室建设研讨会圆满结束。