关于在全国教育科学规划管理平台上提交全国教科规划项目在研项目相关材料的通知

发布时间:2024-01-02浏览次数:10

各单位:

为加强过程管理,提高管理效率,促进成果转化,全国教科规划办启动在“全国教育科学规划管理平台”(以下简称平台,https://202.205.185.227/)上提交和审核所有全国教科规划项目在研项目相关材料的工作。


一、2019-2020年在研项目负责人

1.注册账号。在研项目负责人需在平台上注册账号,经文科院审核通过后,账号即可登录使用。操作流程见附件1。

2.匹配账号。系统上已有在研项目的部分信息。系统将根据项目负责人注册的身份证号自动匹配在研项目信息。请登录账号后在“项目管理”栏目查看,若“立项项目列表”中有您的项目,表示账号匹配成功。若“立项项目列表”为空,请联系文科院更新项目所对应的负责人身份证号。

3.补录材料。在平台的相关栏目上传项目申请书、开题报告、中期报告、预算证明附件、预期研究成果等,以上材料均需为加盖本单位科研管理部门公章的PDF版,2024年1月22日之前完成补录工作确保材料的真实性。相关材料没有存档的,请联系文科院获取。操作流程见附件2。


二、2019年后所有在研项目负责人

2021年及之后立项的项目负责人可以使用原有账号登录平台。

1.及时上传阶段性成果。在平台的“添加阶段性成果”栏目,按照提示要求上传符合规范要求的成果(操作流程见附件3)。2024年1月22日前必须把之前所有年度产生的阶段性成果补录上传完毕

2.成果要求。

1)与研究主题无关、无标识、多标识的成果不得提交。

2)决策咨询报告须优先向全国教科规划办报送(投稿邮箱:jycgyb@126.com)同时抄送文科院电子信箱一份。通过其他渠道提交且未署名为项目研究成果、同年度未上传到平台上的咨询报告及其证明材料,将不计入项目的研究总成果。本通知发布之前产生的咨询报告此条不作要求,可以上传。

3)上传的获奖成果需为省部级以上、与项目密切相关。若要申请免鉴,项目负责人需为获奖成果的第一作者。


三、其他事项

本次补录材料后,项目负责人须在每年12月31日前完成本年度已取得的研究成果(包括咨询报告及其证明材料)的上传。本年度未及时上传的,系统自动关闭无法上传结题系统中将不能呈现该成果。

联系人:杨健,霍九仓

电子信箱:jyang@skc.ecnu.edu.cn

电话:62232631


附件1注册账号操作说明.pdf

附件2补录材料操作说明.docx

附件3上传阶段性成果操作说明.docx



文科院

2024年1月2日