文科科研秘书工作沙龙暨2020年社科年报统计工作启动会在校举行

发布时间:2020-12-24浏览次数:229

1217日下午,文科科研秘书工作沙龙暨2020年社科年报统计工作启动会在中北校区图书馆二楼会议室举行,全校文科科研秘书等30余人出席会议。会议由文科院王曼副院长主持。

文科科研秘书工作沙龙在校举行

费斌副院长作社科年报统计动员讲话

文科院费斌副院长出席会议并作社科年报统计动员讲话。他指出,高校社科年报统计是国家部门统计工作的一个重要组成部分,为国家和各级教育行政部门、科研管理部门制定政策和规划提供基本信息。统计所得数据呈现出学校文科科研发展状况,也是各类考核、评估等的重要依据,因此,希望科研秘书们克服时间紧、任务重的困难,高度重视,严格把关,切实做好我校文科科研数据的收集、核查和汇总工作,确保覆盖人员、时间范围、统计类别等各方面数据的完整性和准确性。

沈怡廷老师介绍社科统计具体要求

文科院沈怡廷老师详细介绍了本年度社科统计工作的具体要求和注意事项,并介绍了文科科研管理系统二期升级中在数据统计工作做得尝试,新增加平台管理模块,将会扩大在线信息统计的范围,提高院系层面数据统计效率及准确性。同时,对科研管理系统录入的具体操作流程进行了现场演示。随后,与会科研秘书与文科院人员就统计范围、成果填报、录入细节等具体内容展开讨论和交流。

王曼副院长通报科研管理优秀服务奖评选事宜

王曼副院长通报科研管理优秀服务奖评选事宜。她谈到,学校近几年在科研管理团队建设方面做了不少改革探索,建立了校院二级科研管理模式,设立院系专职科研秘书,这些举措都有力助推学校文科科研事业快速发展。为更好地服务学校双一流建设,打造一支一流的科研管理团队,学校建立科研管理团队奖励机制,由文科院、科技处联合设立“华东师范大学科研管理优秀服务奖”,以期更好地激发科研管理人员的工作积极性,增强事业心和责任感,为学校科研事业发展提供更高质量的服务。另外,王曼副院长还就贯彻落实学校有关意识形态工作责任制相关要求进行了强调。