教育部人文社会科学研究项目“中国青少年儿童久坐行为的特征及其与近视的关系”中期学术沙龙举行

发布时间:2020-12-21浏览次数:319

20201127日,我校体育与健康学院李琳教授主持的教育部人文社会科学研究项目“中国青少年儿童久坐行为的特征及其与近视的关系”在闵行校区体育与健康学院四楼会议室举行中期沙龙活动。由李琳老师主讲,体育与健康学院部分本科生、硕士、博士研究生参加了此次沙龙活动。

活动中,李琳老师就调查方案的设计,问卷的选用,样本量的估算及软件操作等方面向同学们进行了介绍和讲解,同时就课题本身的设计和调查,以实际的例子向同学们阐述在调查前期和调查过程中可能会遇到的重点和难点的问题。

演讲结束后,参与沙龙的同学们针对讲座内容进行了热烈的讨论,现场气氛十分活跃,老师的演讲引发了在场学生们的深深思考和积极提问。最后,李琳老师鼓励参与沙龙的学生们在今后的学习生活中多向老师们虚心请教,端正学术态度,做一名对社会有贡献的好青年。此次沙龙活动是一次科研的盛宴,让我们感受到研究与探索的无限魅力。最后,沙龙在热烈的掌声中结束。

供稿|李琳