上海市哲社规划项目“华中抗日根据地农村基层党组织建设研究”开题报告会举行

发布时间:2019-12-27浏览次数:628

20191125日上午950分,上海市哲学社会科学规划项目“华中抗日根据地农村基层党组织建设研究”开题报告会在闵行校区法商北楼217室举行。参会的专家包括华东师范大学陈红娟教授、吴原元教授、张仰亮博士,会议由侯艳兴副教授主持。

课题负责人系中国近现代史纲要教研室侯艳兴副教授。首先,项目负责人从选题背景、立项经过、进展程度三个方面介绍了该项目。另外,负责人还就存在问题和项目困惑两个方面与各位专家展开研讨和论证。

在专家评议阶段,各专家均表示该课题具有重要的现实意义和学术价值,并就该项目发表了自己的建设性意见和建议。陈红娟教授理论视野宽广,就项目的史料解读提供了很多思考和方法,并就如何保质保量完成项目提供了宝贵经验;吴原元教授具有宽阔的国际视野,为项目提供了准确的海外有关方面的学术梳理,并就项目完成与成果发表方面提供了自己的独到见解。张仰亮博士史料基础扎实,为史学新秀。因为他的研究方向与该项目相近,所以他为项目在档案史料查找、学界研究翘楚、相关名著阅读等方面提供了宝贵的建议。

该次课题论证几近2小时,大家彼此交流,互相争鸣,火花激荡,更进一步理清了项目的思路,还打开了项目研究新的出路,为项项目更好的开展提供了有力的支撑,为申请其它项目的提供了大力的支持。

供稿|侯艳兴    编审|史玉洁